Menu

Mode Gelap
Elon Musk Beli Twitter: Pembaruan Twitter Siap Datang Seberapa Penting Kesehatan Untuk Kehidupan Perempuan Adalah Akar Peradaban Dunia Arti Orang Terdekat Dalam Kesuksesanmu

Kuliner · 1 Mei 2023 12:00 WIB ·

4 Manfaat Buah Naga untuk Tubuh, Mencegah Anemia


 Img: pexels-lovefood-art Perbesar

Img: pexels-lovefood-art

4 Manfaat Buah Naga untuk Tubuh, Mencegah Anemia – Buah naga atau Hylocereus polyrhizus adalah buah tropis dengan daging buah berasa manis dan tekstur bintik-bintik. Buah ini berbentuk agak lonjong dengan kulit berwarna merah dan dipenuhi sisik-sisik seperti sisik naga. Maka dari itu orang-orang menyebut buah ini dengan buah naga.

Buah unik ini memiliki beberapa jenis yang dibedakan dengan daging buah berwarna putih, daging buah berwarna merah, dan juga buah naga berwarna kuning. Selain rasanya yang manis, buah ini juga memiliki banyak nutrisi, lho. Biasanya buah naga menjadi campuran dalam sop buah, jus, atau smoothies yang baik untuk kesehatan.

Dalam buah naga, mengandung kalori, protein, serat, kalsium, fosfor, zat besi, kalium, vitamin C, dan senyawa yang dapat menjadi antioksidan dalam tubuh, seperti betalain, karoten, polifenol, dan likopen.

4 Manfaat Buah Naga untuk Tubuh, Mencegah Anemia

Sekilas, buah naga mirip dengan kiwi karena memiliki tekstur dan rasa yang agak mirip, yaitu daging buah bertekstur bintik warna hitam. Lalu, apa saja manfaat buah naga bagi kesehatan? Yuk, simak sampai habis!

Mencegah anemia

Makan buah naga secara rutin bisa mencegah anemia, lho. Hal ini karena buah naga bisa memaksimalkan penyerapan zat besi dalam tubuh. Perlu kita ketahui bahwa zat besi inilah yang menjadi mineral dalam membantu proses pembentukan sel darah merah di tubuh.

Mencegah penuaan dini

Buah naga adalah salah satu buah yang kaya vitamin C dan antioksidan. Maka buah ini dapat mencegah penuaan dini sebab dapat meregenerasi sel kulit yang rusak, seperti menyamarkan garis halus dan mengurangi munculnya flek hitam pada wajah. Untuk kamu yang ingin awet muda, disarankan untuk mengonsumsi buah naga.

Meminimalisir risiko penyakit jantung

Kandungan omega 3, omega 9, kalium, likopen, dan karoten dalam buah naga dapat berperan mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. Buah naga bisa meluruhkan tumpukan plak dalam pembuluh darah sehingga dapat mencegah stroke hingga serangan jantung.

Menjaga daya tahan tubuh

Dengan berbagai vitamin dan antioksidan, buah naga bisa membantu kamu meningkatkan kekebalan tubuh dan membunuh kuman penyebab infeksi. Maka kamu akan jauh dari berbagai penyakit, seperti flu, demam, batuk, dan pilek. Namun, ingatlah untuk mengonsumsi buah naga dan buah-buahan lain secukupnya, ya!

 

Yuk, kunjungi laman Instagram dan Facebook Media Edukasi Indonesia untuk mendapatkan informasi dan fakta-fakta unik lainnya ya!

 

Komentar
Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

5 Kuliner Khas Malang Paling Hits Selain Bakso Malang

27 Mei 2023 - 12:00 WIB

4 Kuliner Khas Malang Paling Hits Selain Bakso Malang

4 Kuliner Khas Jawa Barat yang Menggugah Selera

21 Mei 2023 - 18:00 WIB

4 Kuliner Khas Jawa Barat yang Menggugah Selera

4 Daftar Kuliner Khas Karimunjawa yang Menggugah Selera

7 Mei 2023 - 18:00 WIB

4 Daftar Kuliner Khas Karimunjawa yang Menggugah Selera

3 Makanan Lebaran Khas Malaysia Yang Paling Populer

19 April 2023 - 12:00 WIB

3 Makanan Lebaran Khas Malaysia Yang Paling Populer

5 Sajian Lebaran Favorit Orang Indonesia

13 April 2023 - 12:00 WIB

Pempek Masuk Top 5 Olahan Seafood Terbaik Dunia

4 April 2023 - 12:00 WIB

Pempek, Makanan Khas Palembang Berhasil Masuk Top 5 Olahan Seafood Terbaik di Dunia
Trending di Kuliner