4 Sajian Kuliner Kediri Paling Hits –Kediri tidak hanya terkenal dengan tempat wisata yang menarik secara visual, tetapi juga menawarkan berbagai kuliner lezat dengan harga yang sangat bersahabat. Kota yang dijuluki sebagai “surga tempat kuliner murah dan enak” ini memiliki beragam tempat kuliner yang wajib kamu coba.
4 Sajian Kuliner Kediri Paling Hits
Nah bagi kamu yang sedang berada di Kediri, berikut beberapa ulasan tempat kuliner terpopuler di Kediri dengan cita rasa super enak yang wajib kamu coba, antara lain:
Bakso Barokah
Warung Bakso yang berlokasi di Jalan Letjend Suprapto No. 107, Banjaran, Kec. Kota, Kota Kediri, merupakan salah satu warung bakso Kediri yang sudah terkenal sejak tahun 1985. Bakso berukuran besar dengan rasa yang sangat menggugah selera tersaji di sini. Bakso ini juga sangat terjangkau dengan harga mulai dari Rp. 21.000 per porsi.
Soto Ayam Depot Podjok Kediri
Rumah makan yang sudah beroperasi sejak tahun 1926 ini merupakan salah satu destinasi kuliner Kediri yang sangat populer. Soto yang sangat lezat akan tersaji di warung yang terletak tepat di perempatan deretan toko di Jalan Dhoho Kediri ini.
Soto ini memiliki kuah yang bening, kental, dan sangat segar berkat resep warisan keluarga dari Jogja. Suwiran ayam kampung, kecambah, bahkan seledri, semua lengkap dalam satu porsi soto.
Sate Emprit Mbah Dharmo
Sate ayam atau kambing sudah biasa, namun di Kediri kamu bisa menikmati sate yang tidak hanya enak tapi juga satu-satunya, yaitu Sate Emprit. Wisata kuliner Kediri ini terdiri dari burung emprit, sejenis burung kecil yang sering terbang berkelompok.
Daging burung ini tidak hanya diolah menjadi sate, tapi juga menjadi krengsengan yang tak kalah nikmat. Sate Emprit yang diramu dengan aneka bumbu menjadi salah satu kuliner khas Kediri yang wajib dicoba.
Tahu Takwa
Tahu Takwa merupakan sajian kuliner yang berada wilayah Kediri karena adanya penduduk dari Tiongkok saat merantau pada tahun 1912, saat Lauw Seo Heok membuka usaha pembuatan tahu. Sajian kuliner Kediri yang populer ini dapat kita bedakan dari warna permukaannya yang kuning keemasan dan teksturnya yang lebih padat dan kenyal. Kediri sering orang sebut sebagai “Kota Tahu” karena kepopuleran makanan ini.
Yuk, kunjungi laman Instagram dan Facebook Media Edukasi Indonesia untuk mendapatkan informasi dan fakta-fakta unik lainnya ya!