Menu

Mode Gelap
Elon Musk Beli Twitter: Pembaruan Twitter Siap Datang Seberapa Penting Kesehatan Untuk Kehidupan Perempuan Adalah Akar Peradaban Dunia Arti Orang Terdekat Dalam Kesuksesanmu

Kuliner · 13 Apr 2023 12:00 WIB ·

5 Sajian Lebaran Favorit Orang Indonesia


 Img: https:unileverfoodsolutions.co.id Perbesar

Img: https:unileverfoodsolutions.co.id

5 Sajian Lebaran Favorit Orang Indonesia –Perayaan Idul Fitri tidak lengkap tanpa hidangan khas Idul Fitri. Kekayaan kuliner Indonesia menghasilkan beragam menu lebaran yang berbeda-beda di tiap daerah. Perpindahan penduduk dari satu daerah ke daerah lain juga memperluas tradisi makanan Lebaran. Banyak orang menikmati hidangan khas yang termasuk dalam menu lebaran, seperti belah ketupat, rendang, gorengan sambal hati, dan kentang. Simak berbagai menu favorit lebaran yang tidak boleh dilewatkan pada lebaran berikut ini:

5 Sajian Lebaran Favorit Orang Indonesia

Ketupat

Ketupat atau biasa kita sebut kupat merupakan salah satu menu wajib lebaran di Indonesia. Karena tradisi ketupat begitu penting, hidangan ini tidak hanya ditemukan di piring makan hari raya, tetapi bentuk ketupat digunakan sebagai inspirasi desain dan dekorasi untuk menyambut Idul Fitri. Ketupat biasanya disajikan dengan hidangan tradisional Idul Fitri lainnya seperti rendang, opor ayam, semur daging, sate ayam, dan banyak lainnya.

Opor Ayam

Opor ayam adalah kari ayam yang terbuat dengan santan dan rempah-rempah Indonesia lainnya seperti kencur dan serai. Sajian ini menjadi menu Lebaran yang banyak orang gemari yang merayakan Idul Fitri. Orang biasanya menyantap opor ayam dengan irisan ketupat dan taburan bawang goreng gurih.

Sayur Lontong

Lontong sayur biasanya mudah kita temukan di pagi akhir pekan saat banyak keluarga berkumpul untuk sarapan. Namun, lontong sayur juga identik menjadi menu Idul Fitri yang menjadi favorit banyak orang. Lontong sayur adalah masakan tradisional Minangkabau yang identik dengan santan dan bumbu Minang.

Rendang

Rendang merupakan salah satu kuliner Padang yang populer dan memiliki peminat yang mendunia. Meskipun sangat umum di restoran Padang setiap hari, rendang juga merupakan salah satu hidangan tradisional Idul Fitri yang sering berdampingan dengan opor ayam dan ketupat.

Sayur Lodeh

Sayur lodeh adalah masakan sayur Indonesia dengan kuah santan yang populer di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Menu sayur lodeh juga hadir dalam berbagai varian rasa, terutama pada bumbunya; ada yang bersantan putih, ada pula yang bersantan kuning kemerahan.

Yuk, kunjungi laman Instagram dan Facebook Media Edukasi Indonesia untuk mendapatkan informasi dan fakta-fakta unik lainnya ya!

 

 

Komentar
Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

5 Kuliner Khas Malang Paling Hits Selain Bakso Malang

27 Mei 2023 - 12:00 WIB

4 Kuliner Khas Malang Paling Hits Selain Bakso Malang

4 Kuliner Khas Jawa Barat yang Menggugah Selera

21 Mei 2023 - 18:00 WIB

4 Kuliner Khas Jawa Barat yang Menggugah Selera

4 Daftar Kuliner Khas Karimunjawa yang Menggugah Selera

7 Mei 2023 - 18:00 WIB

4 Daftar Kuliner Khas Karimunjawa yang Menggugah Selera

4 Manfaat Buah Naga untuk Tubuh, Mencegah Anemia

1 Mei 2023 - 12:00 WIB

4 Manfaat Buah Naga untuk Tubuh, Mencegah Anemia

3 Makanan Lebaran Khas Malaysia Yang Paling Populer

19 April 2023 - 12:00 WIB

3 Makanan Lebaran Khas Malaysia Yang Paling Populer

Pempek Masuk Top 5 Olahan Seafood Terbaik Dunia

4 April 2023 - 12:00 WIB

Pempek, Makanan Khas Palembang Berhasil Masuk Top 5 Olahan Seafood Terbaik di Dunia
Trending di Kuliner